「事件救命医~IMATの奇跡」ご覧になりましたか?

医療ものと刑事ものの1粒で2度美味しい、制服萌えの私にはたまらない最高のドラマでした。

しかし、結末が納得出来ない!あれで終わりなの?

続きは?続編は?もしかして映画化?

希望を込めて続編、または映画化があるのか検索しまくりました。

結論から言うと今現在は公式には決まっていません。

が、今回のドラマの反響がよければ、シリーズ化するのだろう・・・という見方が大勢でした。

そうじゃないと、最後になってあんな大どんでん返しをする意味がないと。

私も全くもってそう思います!というか続編か映画化を切望しています。

主演の玉木宏もかっこよかったのですが、特に惹きつけられたのは影浦琢磨を演じる田中圭くんです。

kageuratakuma

SITの制服もとても似合っているし、過酷な経験を負ったための攻撃的な性格とか、でも最後の最後で人を撃つことの出来ない真っ当さとか、とても素敵に演じていました。

今まであまりマークしていなかった俳優さんなので、今までにどんなドラマや映画に出演していたかやこれからの出演予定などを調べてみました。

まずはプロフィールから

田中 圭(たなか けい)

生年月日:1984年7月10日生

身長:178cm

血液型:O型

出身地:東京

学歴:渋谷幕張高校卒業

 

ドラマ「まっすぐな男」で共演した”さくら”と結婚して、2012年2月に女の子も授かっています。

 

向井理と兄弟?

・・・・なわけないのですが、そう言われるのもわかるくらい似ていますね。

tanakakeimukaisatosi

左右対称??って感じですよね。

この写真は特によく似ている写真を選んだのですが、顔の作りも雰囲気もそっくりですよね。

田中圭は唇が厚くて少しだけ頬がふっくらしているところが見分けるポイントではないでしょうか。

どちらも素敵な俳優さんですが、田中圭の方が親しみが持てる気がします。

 

代表的な出演作

出演作全部をあげているととんでもなく多いので、人気の高かったドラマや映画をピックアップしますね。

全作品を調べたいという方はこちらでどうぞ↓

田中圭出演ドラマ・映画一覧

秋ドラマ(2013)お役立ち期待の8作品一覧.情報を詳細にまとめ

ドラマ

WATER BOYS(2003年7月 – 9月、フジテレビ)- 安田孝 役

この作品で田中圭が注目され始めたのではないでしょうか。主演の山田孝之演じる進藤勘九郎の親友の安田孝で人気を集めました。

牛に願いを Love&Farm(2007年7月 – 9月、関西テレビ) – 芦崎克也 役

愛想がよく素朴な性格の、ファームの一人息子の役です。

土曜プレミアム ホームレス中学生(2008年7月12日、フジテレビ) – 田村慎一 役

あの有名なホームレス中学生をドラマ化して、主役の田村役を演じました。田村なのに格好良すぎですよね。

官僚たちの夏(2009年7月 – 9月、TBS) – 御影大樹 役

スーツ姿がとても似合っています。

まっすぐな男(2010年1月 – 3月、関西テレビ) – 熊沢志郎 役

さくらと共演して交際・結婚まで発展したドラマですね。

連続テレビ小説 おひさま(2011年4月 – 9月、NHK) – 須藤春樹 役

優秀で模範的な須藤春樹を演じました。この田中圭が一番好きだというファンは多いようです。

それでも、生きてゆく (2011年7月 – 9月、フジテレビ) – 日垣耕平 役

瑛太演じる主人公の弟役でした。漫画のセリフを多用する役でコミカルな部分もありましたが、あまり好感のおける役ではありませんでした。ただ印象には強く残っています。

ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2012年10月 – 12月、テレビ朝日) – 森本光 役

これは東京の地域で午後3時頃から再放送しているドラマです。新米医の役ですね。

ノーコン・キッド 〜ぼくらのゲーム史〜(2013年10月 – 、テレビ東京) – 主演・渡辺礼治 役

これもファンの中では人気の高い作品でした。ゲーム屋の息子の役です。

ドラマスペシャル 事件救命医〜IMATの奇跡〜(2013年10月6日、テレビ朝日) – 影浦琢磨 役

私の中ではこれが一番大好きですね。

映画

ランウェイ☆ビート(2011年3月19日公開) – ワンダ 役

人気の携帯小説が原作の映画です。

相棒シリーズ X DAY(2013年3月23日公開) – 主演・岩月彬 役

成宮よりも田中圭の方が岩月役に向いているような気がしました。

図書館戦争(2013年4月27日公開)- 小牧幹久 役

これは私のイチオシの作品です。原作の小牧にイメージがぴったりでした。笑い上戸な小牧の演技が田中圭の地のような気がしてなりません。

これからの出演予定

IMATが終わった今となっては、特に出演予定のドラマも映画もないみたいなのですね。あえて言うなら、東京地域で午後3時頃から再放送しているドクターX〜外科医・大門未知子の再放送でしょうか。

バラエティなら、以下の番組にゲスト出演しています。

世界ナゼそこに?日本人~知られざる波瀾万丈伝~スペシャル

2013年10月14日(月)

 19時54分~22時24分  (テレビ東京)

もう少し定期的に田中圭くんを見たいものですねぇ。やっぱりIMAT、続編を強く強く望みます!!